Tortine di farro monococco ripiene di pesche e mandorle

2015-08-25
  • Dosi per : 8 persone Persone
  • Pronto in : 45m

Acquista la farina integrale di farro monococco

Ingredienti

  • 125 g di farina bianca di farro monococco bianca
  • 125 g di farina di farro monococco integrale
  • 100 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci bio
  • scoraza di limone
  • 3 pesche
  • 3 cucchiai di mandorle intere
  • 2 cucchiai di zucchero

Per colazione con latte e caffè o per merenda con un  bel gelato fiordilatte,tortine di farro con pesche e mandorle tutto il sapore dell’estate!

Preparazione

Passaggio 1

Preparate la frolla formando con la farina una fontana riempite il buco con gli ingredienti ; impastate velocemente formate una palla , avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero a riposare per 30 minuti.

Passaggio 2

Lavate le pesche e tagliatele dadini; frullate le mandorle con lo zucchero

Passaggio 3

Raccogliete le mandorle frullate e le pesche in una ciotola e mescolate.

Passaggio 4

Stendete la frolla e ricavate 8 cerchi di circa 8 cm di diametro e foderate uno stampo da tortine , riempite con le pesche e ricoprite con altri cerchi di pasta frolla di circa 6 cm di diametro.

Passaggio 5

Infornate a forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.

Passaggio 6

Fate raffreddare e servite se volente con un gelato fiordilatte. Buon appetito!!

“Non c’è posto al mondo che..

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