Tortine di mele al farro monococco

2015-02-25
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 30m

Prodotto utilizzato

Acquista online la Farina di farro monococco Prometeo

Ingredienti

  • 200 g di farina bianca di farro monococco
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 80 g di burro
  • 120 g di yogurt
  • 2 cucchiai di rum
  • 3 mele
  • 1 limone
 

Preparazione

Passaggio 1

Sbucciate e tagliate le mele a fette mettetele in una ciotola e irroratele con il succo del limone e grattate la scorza scora.

Passaggio 2

Setacciate la farina il lievito, in un altra ciotola unite le uova con lo zucchero poi aggiungete il burro fuso lo yogurt, il rum e infine il composto di farine.

Passaggio 3

Amalgamate bene il tutto per eliminare gli eventuali grumi ed aggiungete le mele.

Passaggio 4

Imburrate una teglia da 24 cm oppure 10 stampini monoporzione da crostata e versare l ‘impasto.

Passaggio 5

Se volete potete spolverare con un po di zucchero prima di infornare a 180° (già caldo) in forno statico per circa 30 min.

Passaggio 6

Fate raffreddare a temperatura ambiente e …buona colazione!

 

Valutazione media utente

(5 / 5)

5 5 4
Valuta questa ricetta

4 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole

  • farrotto-cavoletti-pancetta

    Farro con cavoletti di bruxelles e pancetta

  • zuppa-farro-aveva-cop

    Zuppa di farro e avena