Zuppa di farro piselli secchi e prosciutto

2016-03-16
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 60m

Acquista il farro perlato

Ingredienti

  • 200 g di farro perlato
  • 300 g di piselli secchi
  • 100 g di prosciutto a dadini o speck
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 costa di sedano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Il dolce sapore dei piselli e il gusto deciso del farro perlato si uniscono in una zuppa a scaldare gli ultimi giorni di inverno.

Preparazione

Passaggio 1

Lavate e pulite le verdure , sbucciate l'aglio e tritatele. Trasferite il trito in un tegame , aggiungete l'olio , circa 3 cucchiai e soffriggete per qualche minuto.

Passaggio 2

Aggiungete il prosciutto il farro e i piselli coprite con 2 L di acqua calda o brodo vegetale , cuocete per circa 60 minuti. ( potete fare tutto anche in pentola a pressione ci vorranno 40 m dal fischio)

Passaggio 3

Servite a piacere, aggiungendo una macinata di pepe fresco e qualche fogliolina di maggiorana.

 

“Non c’è posto al mondo che..

Valutazione media utente

(4.7 / 5)

4.7 5 24
Valuta questa ricetta

24 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • lasagne-vegetariane-COP

    Lasagne di farro con verdure invernali

  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole