Biscotti cuori di mela

2015-06-06
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 60m

Prodotti utilizzati

Acquista online la Farina integrale di farro Prometeo  

Ingredienti

  • 250 di farina di farro monococco integrale
  • 2 uova
  • 100 ml di olio evo
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 100/125 g di zucchero
  • 1 limone scorza o i semi di mezza bacca di vaniglia
  • 4 cucchiai di latte
  • Per il ripieno:
  • 2 mele
  • 3 cucchiai di marmellata di arance
  • 1 noce di burro

Friabili biscotti di farro ripieni di marmellata, per rendere più dolce il vostro risveglio. Una colazione all’insegna del gusto e del nutrimento.

Preparazione

Passaggio 1

Sgusciate le uova in una ciotola , aggiungete l’olio, il latte e sbattete con una forchetta o una frusta.

Passaggio 2

In una altra ciotola raccogliete la farina, lo zucchero, il lievito e l’aroma scelto.

Passaggio 3

Fate un buco al centro e versate la parte liquida e cominciate a impastare.

Passaggio 4

Una volta formata una palla , trasferitelo sul tavolo da lavoro e lavorate velocemente, avvolgete l’impasto con della pellicola; fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.

Passaggio 5

Sbucciate le mele e tagliatele a dadini, mettetele in un pentolino con il burro la marmellata e il succo del limone, fate cuocere a fuoco lento fino a quando sarà assorbita tutta l’acqua di cottura.

Passaggio 6

Trasferitelo in un contenitore di vetro e fate raffreddare.

Passaggio 7

Infarinate molto bene il piano da lavoro, stendete sottile la frolla e con due coppa pasta di misure diverse (uno più grande dell’altro) tagliate dei cerchi.

Passaggio 8

Rivestite di carta da forno una placca e metteteci sopra i dischi più piccoli, mettete al centro 1 cucchiaino di mele cotte e coprite con il disco più grande, continuate fino a fine impasto, all’incirca dovrebbero venire 26/28 biscotti in totale.

Passaggio 9

Cuocete in forno caldo a 170°m per 10/15 minuti.

Passaggio 10

Spolverate con zucchero a velo, potete conservare i biscotti in una scatola di metallo.

Valutazione media utente

(4.7 / 5)

4.7 5 19
Valuta questa ricetta

19 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • cracker-farro-cop

    Crackers di farro integrali ai semi di lino

  • barrette-farro-soffiato

    Barrette di farro soffiato

  • pane-alla-curcuma

    Pane di farro e curcuma

  • cous-cous-in-barattolo-cop

    Insalata di Cous cous di farro in barattolo