Canederli in brodo

2015-03-05
  • Dosi per : 6 Persone
  • Pronto in : 40m

Una delle ricette tipiche della nostra tradizione natalizia, i canederli sono un primo piatto tipico del trentino povero e saporito a base di pane.
La ricetta tradizionale prevede che i canederli siano preparati con formaggio e speck, noi ve li proponiamo in una versione ai funghi deliziosa, senza burro, latticini e preparati con la farina di farro che dona un sapore ancora più intenso, il tutto profumato dalle erbe aromatiche e dall’erba cipollina fresca.

La preparazione è semplicissima e potete preparare l’impasto e i canederli in anticipo e cuocerli al momento.

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 100 g di farina integrale di farro monococco
  • 300 g di pane raffermo/secco
  • 500 ml (circa) di latte vegetale
  • 20g di funghi secchi
  • olio evo
  • Brodo vegetale qb
  • pepe, sale, erbe aromatiche
  • erba cipollina
 

Preparazione

Passaggio 1

Per prima cosa spezzettate il pane in una ciotola larga e capiente e fatelo ammorbidire con il latte, intanto mettete in ammollo i funghi secchi per farli rinvenire.

Passaggio 2

In una pentola intanto preparate il brodo con sedano, carota, cipolla, sale e un cucchiaino di concentrato di pomodoro.

Passaggio 3

Quando il pane avrà assorbito tutto il liquido e sarà diventato leggermente cremoso aggiungete la farina, le spezie, le erbe aromatiche, i funghi tritati e un filo d’olio. Quindi impastate bene tutto e formate delle piccole palline.

Passaggio 4

Cuocete i canederli per 5-7 minuti nel brodo bollente e serviteli in una ciotola con un filo d’erba cipollina!

http://youtu.be/zFZGNcNcqGU

Mi chiamo Elisabetta Pennacchioni, nasco come..

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