Cestini di insalata di farro

2015-02-20
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 45m

Un’idea originale e versatile per stupire tutti gli ospiti e servire le vostre insalate in maniera divertente e ancora più golosa!

Il cestino, croccante e friabile si sposa bene con tutte le tipologie di ripieno, noi oltre che farcirli con dell’insalatina fresca e germogli misti, abbiamo usato anche del farro e delle lenticchie, un modo squisito per mangiare i legumi anche quando non è più stagione di zuppe!

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 100 g Farrisum farro perlato
  • 100g di lenticchie
  • 150g di insalata
  • mezza arancia
  • 5 cucchiai di olio evo
  • sale
  • 1 cucchiaio di limone
  • uova di quaglia (facoltative)
  • 2 foglie di menta
  • fiori di giuda e di glicine (facoltativi)
 

Preparazione

Passaggio 1

In ciotola impastare 200gr di farina (anche di farro viene buonissima!) con 50g di olio (extravergine di oliva) e 70g di acqua fredda, 2 cucchiai di semi si sesamo e 2 di semi di papavero, un pizzico di lievito per pizze salate e sale q.b. fino ad avere una bella pallina omogenea, avvolgere con la pellicola e lasciar riposare in frigo.

Passaggio 2

Stendere la pasta sottile e ricoprire delle ciotoline, (es: quelle per il budino antiaderenti) quindi infornare i cestini a 180° per 10 minuti circa (fino a doratura)

Passaggio 3

Nel frattempo sbollentare in pentolini separati: 100g di farro in cicchi con acqua leggermente salata (cottura 15 minuti circa), 100g di lenticchie (cottura 10 minuti circa), uova di quaglia a piacere (cottura 10 minuti circa)

Passaggio 4

Lasciar raffreddare tutti gli ingredienti e i cestini, nel frattempo in una bottiglietta mettere il succo di mezza arancia, un cucchiaio li limone, sale olio extravergine di oliva e due foglie di menta tritate, sbattere energicamente per emulsionare tutti gli ingredienti.

Passaggio 5

In una ciotola mischiare, il farro, la lenticchia, un po’ di insalata mista e i germogli (facoltativi) condire con il succo di arancia profumato alla menta e farcire i cestini.

Passaggio 6

Decorare con qualche fiorellino commestibile (glicine e fiori di giuda), un ovetto di quaglia tagliato a metà e una spruzzata di condimento.

Passaggio 7

Per tutte le altre info vi lasciamo al video:

 

 

Mi chiamo Elisabetta Pennacchioni, nasco come..

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