Crescia di Pasqua con Farina di Farro Monococco

2015-02-25
  • Dosi per : 6/8 Persone
  • Pronto in : 60m

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 250 g di farina bianca di farro monococco
  • 30 g di latte
  • 30 g di acqua
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo
  • 100 g di biga
  • 3 uova intere
  • 30 g di burro
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 10 g lievito di birra
  • 125 g di formaggio grattugiato
  • Noce moscata
  • Scorza di limone grattugiata
  • sale e pepe q.b.
 

Preparazione

Passaggio 1

La sera prima preparate la biga con 100 g di farina 45 g di acqua e 1 g di lievito, lasciate lievitare tutta la notte.

Passaggio 2

In una ciotola sciogliete il lievito nel latte e acqua aggiunte il malto, la biga e le uova cominciate ad impastare.

Passaggio 3

Quando avrete amalgamato il tutto aggiungete la farina, poi burro e olio ( io di solito uso anche lo strutto), il formaggio, sale, pepe, noce moscata e la scorza del limone, impastate per qualche minuto, fate lievitare un un luogo asciutto per circa 3 ore.

Passaggio 4

Prendete due stampi da panettone da 500g o due stampi in alluminio imburrateli , riempiteli fino a metà e far lievitare per altri 40 minuti.

Passaggio 5

Infornare a 200° per circa 50 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. Buon appetito!

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