Farro e fiori zucca

2015-02-05
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 40m

I fiori di zucca si incontrano e si sposano meravigliosamente con il farro!

Il Farrisum Prometeo è la base ideale per questa ricetta gustosa, fresca ed estiva assieme ai fiori di zucca e alle zucchine fresche tagliate a dadini.

Abbinamenti: Questo piatto si abbina bene con un bianco fresco fruttato: consigliamo un Gewüztraminer, Vermentino ligure o un buon Verdicchio.

Prodotto utilizzato

Acquista online il Farrisum Prometeo

Ingredienti

  • 320 g di Farrisum Farro Perlato
  • 2 zucchine
  • 8 fiori di zucchine
  • ½ cipolla tritata
  • 2 o 3 spicchi d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 bicchieri di brodo vegetale
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • Qualche fogliolina di menta o basilico
 

Preparazione

Passaggio 1

Fate rosolare l’aglio e la cipolla tritati finemente nell’olio, aggiungete i fiori di zucca tagliati in quattro e le zucchine a rondelle sottili.

Passaggio 2

Bagnate con vino bianco, fate evaporare, aggiungete il Farrisum e il brodo bollente. Fate cuocere inizialmente a fuoco vivo e poi a fuoco lento per 25-30 minuti, aggiungendo se necessario ancora brodo e rimestando in continuazione.

Passaggio 3

Aggiungete il formaggio e il pepe.

Passaggio 4

Servite nei piatti caldi e guarnite con le foglioline di menta o basilico.

Valutazione media utente

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • spaghetti-ricotta-zucchine-cop01

    Spaghetti di farro con zucchine crema di ricotta e basilico

  • couscous-melanzane-menta-agnello-cop

    Cous cous di farro melanzane e menta

  • frittelle-spezzato-zucchine-feta-cop

    Frittelle di farro zucchine e finocchio selvatico

  • spezzato-panzanella-cop

    Farro spezzato in panzanella