Insalata di farro cannellini e calamari al vapore

2015-02-24
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 60m

Una ricetta al farro fresca, veloce ed estiva per rendere la tua giornata piena di gusto.

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 3 320 g di farro perlato
  • 280 g di cannellini già cotti
  • 250 g di pomodorini
  • 1 cipolla di tropea piccola
  • 4 calamari medi
  • 3 cucchiai di olive taggiasche basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • aceto di vino
  • sale e pepe q.b.
 

Preparazione

Passaggio 1

Lavate i calamari, puliteli e fateli cuocere al vapore.

Passaggio 2

Per la cottura a vapore mettete nella casseruola a bordi alti, sopra a cui disporrete la griglia. Mettete 3 dita di acqua, portate a ebollizione, disponete i calamari sulla griglia e fateli cuocere per circa 10/12 minuti girandoli una volta. Toglieteli dalla griglia e tagliateli ad anelli.

Passaggio 3

Lavate i pomodori e tagliateli a rondelle, affettate e tritate la cipolla, tagliate grossolanamente anche le olive e mettetele in una ciotola dove aggiungerete anche i pomodori, i cannellini cotti, la cipolla e il farro perlato.

Passaggio 4

Lessate il farro in acqua salata, scolate e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Passaggio 5

Aggiungete all’insalata anche i calamari e le foglie di basilico tagliuzzate.

Passaggio 6

In una ciotola sciogliete poco sale in 1 cucchiaio di aceto e unitevi 3 cucchiai di olio, emulsionate con una forchetta.

Passaggio 7

Condite e servite l’insalata.

 

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