Pastiera light al Farro

2015-02-23
  • Dosi per : 6/8 Persone
  • Pronto in : 1:15 h

Una versione rivisitata della famosa pastiera napoletana propostaci dalla bravissima e simpatica Elisabetta, dal suo blog Il dolce lo porto io.

Puoi realizzare la ricetta seguendo avviando il video in fondo alla pagina con la spiegazione dettagliata. Buon appetito!

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • Per il ripieno:
  • 100 g di spezzato di farro Prometeo
  • 2 cucchiai di miele all’arancio
  • 350 g di ricotta
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di canditi d’arancia
  • 2 uova
  • acqua di fiori d’arancio
  • cannella
  • 1 pizzico di sale
 

Preparazione

Passaggio 1

Per prima cosa lessate il farro per circa 15-20 minuti, una volta pronto scolate l’acqua in eccesso, lasciate intiepidire e unite il resto degli ingredienti.

Passaggio 2

Stendete la pasta frolla e ricoprite una tortiera da 28 cm di diametro, lasciando i bordi abbastanza alti.

Passaggio 3

Versate il ripieno di ricotta, adagiate le striscioline di pasta frolla nella classica maniera e richiudete i bordi.

Passaggio 4

Infornate a 175° C per almeno 45 minuti.

Passaggio 5

Una volta pronta, lasciate raffreddare completamente e servite.

Passaggio 6

Prima di tagliarla vi consiglio di lasciarla qualche ora in frigo.

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