Quadrucci di farro alla marinara

2015-03-04
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 30m

Risottare i formati di pasta più piccoli è un modo astuto per servire tale ricetta a chi non ama i primi al cucchiaio, risottando, infatti la pasta viene trattata proprio come se fosse riso con il risultato che si otterrà un primo ricco e gustoso anche senza brodo.
I quadrucci di farro, lavorati a sfoglia e senza uova sono stati arricchiti da frutti di mare, in particolare da cozze, ma sarà possibile utilizzare il pesce che più vi piace.

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 320 g di quadrucci di farro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • circa 20 cozze già cotte
  • sale e pepe q.b.
 

Preparazione

Passaggio 1

Nella pentola mettete l’olio con l’aglio e fate soffriggere a fuoco vivace fino a che l’olio non si sarà profumato,

Passaggio 2

A questo punto eliminate l’aglio ed aggiungete il pomodoro, aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere per un po’; se avete l’acqua di cottura delle cozze filtratela ed utilizzatela per portare a cottura il pomodoro;

Passaggio 3

Quando il pomodoro sarà cotto aggiungete la pastina e continuate la cottura come se fosse un risotto aggiungendo acqua bollente se necessaria fino a che i quadrucci non saranno pronti;

Passaggio 4

A cottura ultimata servite i quadrucci guarnendo il piatto con i frutti di mare ed un rametto di prezzemolo.

 

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