Strudel di farro alle verdure

2015-03-02
  • Dosi per : 4/6 Persone
  • Pronto in : 60m

La ricetta di oggi creata con la farina di farro è ideale per i nostri aperitivi fatti in casa con amici e parenti.

Uno strudel salato dal colore dorato che crea sintonia con qualsiasi verdura di stagione, provatelo!

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 300 g di farina integrale di farro monococco
  • 150 ml di acqua
  • 50 ml di olio di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 mazzo di bietole
  • 1 pezzo di zucca di circa 200 g
  • 1/2 porro
  • Sale e pepe q.b.
 

Preparazione

Passaggio 1

Versate nella spianatoia la farina a fontana, fate un buco al centro.

Passaggio 2

Versate l’olio, il sale e metà dell’acqua e cominciate ad impastare aggiungendo un po’ alla volta l’acqua rimasta.

Passaggio 3

Impastate energicamente per qualche minuto forma una palla e mettetela nel frigo a riposare.

Passaggio 4

Cuocete le verdure in padella con dell’olio, portate a cottura (ci vorranno circa 15 minuti).

Passaggio 5

Fate raffreddare completamente le verdure.

Passaggio 6

Prendete la pasta dello strudel e dividetela in due, ne useremo solo una parte.

Passaggio 7

Stendetela sopra un foglio di carta da forno abbastanza sottile.

Passaggio 8

Cospargete di pangrattato e versate le verdure ormai fredde, lasciando liberi i bordi.

Passaggio 9

Ripiegate leggermente i bordi a formare un rettangolo e chiudete.

Passaggio 10

Spennellate di burro o di uovo (leggermente sbattuto con 1 cucchiaio di latte).

Passaggio 11

Cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti.

Passaggio 12

Consiglio: Servilo caldo o freddo. La pasta avanzata potete congelarla o usarla per uno strudel sia dolce che salato.

 

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