Tortini di farro spezzato e fiori di zucca

2015-02-26
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 60m

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 100 g di Farro Spezzato
  • 100 g di ricotta
  • 10 fiori di zucca
  • 1 zucchina
  • 1 cipollotto
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.
 

Preparazione

Passaggio 1

Lessare il farro spezzato in 500 ml di acqua per 25 minuti, dovrà essere completamente assorbita. Una volta cotto far raffreddare.

Passaggio 2

Nel frattempo lavate le verdure, grattugiate la zucchina e affettate finemente la cipolla. Metteteli in una ciotola.

Passaggio 3

Aggiungete alle verdure tritale lo spezzato freddo, l’uovo leggermente sbattuto e la ricotta. Salate e pepate mescolando il composto.

Passaggio 4

Imburrate 4 stampini da crostatina, riempite un sac à poche con il composto di farro spezzato e riempite i fiori di zucca lavati e mondati. Adagiateli in placca da forno.

Passaggio 5

Con il rimanente composto riempite gli stampini precedentemente imburrati.

Passaggio 6

Versate un po’ di olio sui fiori e su gli sformati, infornate a 180° per circa 30 minuti.

Passaggio 7

Sformate i tortini in piattini individuali ed adagiatevi sopra i fiori di zucca ripieni.

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