Zuppa di farro ed orzo con lenticchie, zucca e castagne

2015-03-05
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 40m

Ottobre e Novembre sono i mesi in cui i prodotti autunnali sono al massimo della loro bontà, tra questi spiccano senza dubbio le castagne, la zucca ed i funghi.
Le castagne hanno una grande potenzialità anche in piatti salati anche se molto spesso vengono ridotte al semplice ruolo di “caldarroste”.
Oggi Erica vi offre una ricca zuppa autunnale, un vero comfort food.

Prodotti utilizzati

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Ingredienti

  • 100 g Farrisum farro perlato
  • 100 g di Hordeum orzo perlato
  • 100 g di lenticchie
  • 150 g di castagne
  • 12 cipolla bionda
  • 2 rametti di rosmarino
  • Crostini di farro monococco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
 

Preparazione

Passaggio 1

Come prima cosa lessare le castagne, pelarle e ridurle a piccoli cubetti;

Passaggio 2

Mettere nella pentola di coccio un filo di olio evo qualche ago ben tritato di rosmarino e la cipolla, far imbiondire;

Passaggio 3

Aggiungere le castagne e farle insaporire per qualche secondo prima di aggiungere la zucca e far cuocere per 5 minuti;

Passaggio 4

A cottura della zucca quasi ultimata aggiungere anche il resto degli ingredienti ovvero il farro, l'orzo, le lenticchie e portare a cottura mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo acqua all'occorrenza;

Passaggio 5

Nel frattempo preparare i crostini: tritare molto finemente il rosmarino, aggiungerne un pizzico ad ogni crostino e condire con pepe nero, sale ed olio evo;

Passaggio 6

Portate a cottura la zuppa e servitela in ciotoline di coccio con accanto i crostini al rosmarino.

 

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