Le ricette vincitrici

  1. 116 punti – Mini piadine al farro con quenelle di lupini al timo, fior di borragine e luvertin
  2. 116 punti – Focaccine verdi al farro
  3. 115 punti – Whoopies pie di farro con crema di fragole
  4. 114 punti – Cous Cous al farro e Primavera di verdure
  5. 113 punti – Lasagna di farro con gamberetti e carciofi… e un po’ di Food Revolution
  6. 112 punti – Crostata con pasta frolla di farro e grano saraceno lamponi e ananas
  7. 110 punti – Spaghetti di farro con agretti, pancetta e pecorino
  8. 107 punti – Lasagna con sfoglia di farro al basilico e prezzemolo farcita con melanzane e calamari
  9. 106 punti – Crespelle al farro con bufala su coulis di pomodori e basilico/li>
  10. 106 punti – Tagliatelline bianche di farro con cozze, totani e filetti di spigola

Alle autrici delle ricette vincenti saranno inviati i premi in palio:

  • 1° classificato: 3 buoni da 25€ per un valore di 75€
  • 2° classificato: 2 buoni da 25€ per un valore di 50€
  • 3° classificato: 1 buono da 25€
  • dal 4° al 10° classificato: 1 buono da 10€

mentre a sorpresa, tutte le partecipanti a La Prova del Farro riceveranno un omaggio speciale direttamente da La Bottega del Farro e Prometeo.
Contattaci all’indirizzo comunicazione@prometeourbino.it per ricevere il tuo premio.

Nei casi di ex aequo è stata data precedenza alla ricetta segnalata per prima a RicetteFarro

La Prova del Farro è conclusa, scopri le ricette in concorso.

laprovadelfarro_ricettefarro

1. Le ricette in concorso

Elenco definitivo aggiornato giovedì 30 maggio alle ore 12:00

Le ricette barrate non rispettano i requisiti indicati e sono pertanto escluse da La Prova del Farro

2. La Prova del Farro su Twitter

3. La giuria

Fabrizio RivaroliExecutive chef della Prova del cuoco
Massimo FioraniPrometeo
Sonia FigoneSonia nel paese delle stoviglie

Ogni giudice valuterà separatamente le ricette. I punteggi dei 3 giurati verranno sommati per comporre il punteggio finale di ciascuna ricetta.

Il 30 maggio 7 giugno sarà pubblicata la classifica delle 10 migliori ricette su questa pagina ed i vincitori riceveranno via email il premio.

4. Criteri di valutazione

Abbinamento degli ingredienti e originalità della ricetta

12 punti

Presentazione, cura del piatto e della realizzazione dello scatto fotografico

12 punti

Chiarezza nella spiegazione e presenza di suggerimenti utili

8 punti

Stagionalità dei prodotti utilizzati (prodotti appartenenti alla stessa stagione)

8 punti

Facilità di realizzazione della ricetta

5 punti

Costo contenuto della ricetta

5 punti

Totale

50 punti

È possibile partecipare con una sola ricetta, non saranno accettate ricette multiple da una stessa partecipante

In caso di ex aequo avrà precedenza la ricetta segnalata per prima a RicetteFarro

Le ricette devono essere pubblicate e comunicate a Ricettefarro entro il 29 maggio

Requisiti della ricetta

  • Ingredienti per 2 o 4 persone con almeno 1 prodotto di farro
  • Descrizione testuale della preparazione
  • Almeno 1 foto del piatto pronto
  • Presenza del link a questa pagina con il testo La prova del farro

Non saranno prese in considerazione ricette e fotografie copiate integralmente da altri siti.

5. I premi

I primi 10 classificati riceveranno un buono spesa omaggio offerto da La Bottega del Farro e Prometeo.

  • 1° classificato: 3 buoni da 25€ per un valore di 75€
  • 2° classificato: 2 buoni da 25€ per un valore di 50€
  • 3° classificato: 1 buono da 25€
  • dal 4° al 10° classificato: 1 buono da 10€

6. Il regolamento

Per partecipare alla “Prova del farro” è sufficiente pubblicare sul tuo blog e segnalare entro il 29 maggio una ricetta con almeno un prodotto di farro (non è necessario l’uso di un prodotto Prometeo).

Una volta pubblicata la ricetta, puoi comunicarci il link in uno qualsiasi dei seguenti modi: