Barchette di melanzane

2015-02-20
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 50m

La ricetta che vi presentiamo oggi è un piatto che può fare sia da primo che da secondo, molto scenico, perfetto per i vostri ospiti.
Si tratta di una pasta al farro, condita da un sugo di melanzane, cotta al forno dentro la melanzana stessa.

Il risultato è garantito e la preparazione è davvero semplice.

Prodotto utilizzato

Acquista online i Maltagliati integrali Prometeo

Ingredienti

  • 4 melanzane piccole
  • pomodori
  • olio sale erbe aromatiche
  • 200 g Maltagliati
  • 80 g di philadelphia o (panna di soia)
  • olive
  • basilico
 

Preparazione

Passaggio 1

Per prima cosa bisogna sbollentare i pomodori per togliere la buccia più agevolmente.

Passaggio 2

Con l’aiuto di uno scavino bisogna eliminare tutta la polpa delle melanzane tagliate longitudinalmente

Passaggio 3

Salare leggermente l’interno della melanzana in modo da far perdere l’acuqa in eccesso

Passaggio 4

Tagliare i pomodori a dadini e metterli in padella insieme alla polpa delle melanzane, olio e sale, e far cuocere a fuoco medio-alto.

Passaggio 5

Cuocere i Maltagliati di farro 1 o 2 minuit in acqua bollente e salata.

Passaggio 6

Unire la pasta, con le melanzane, un po’ di basilico, un panetto di Philadelphia, o altro formaggio spalmabile.(Per rendere la ricetta vegan potete usare della panna di soia.)

Passaggio 7

Mettere sul fondo della teglia un po’ d’olio, un dito d’acqua e appoggiare le melanzane riempite di pasta.

Passaggio 8

Spolverare con un po’ di parmigiano e infornare a 185° per almeno 30/40 minuti, a seconda della dimensione delle melanzane.

 

http://youtu.be/cXzBYQlzwiI

Mi chiamo Elisabetta Pennacchioni, nasco come..

Valutazione media utente

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • spaghetti-ricotta-zucchine-cop01

    Spaghetti di farro con zucchine crema di ricotta e basilico

  • couscous-melanzane-menta-agnello-cop

    Cous cous di farro melanzane e menta

  • frittelle-spezzato-zucchine-feta-cop

    Frittelle di farro zucchine e finocchio selvatico

  • spezzato-panzanella-cop

    Farro spezzato in panzanella

  • farro-insalata-fagioli-tonno cop1

    Insalata estiva di farro