Mini piadine al farro

2015-02-20
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 45m

Questa ricetta, il cui titolo completo è: “Mini piadine al farro con quenelle di lupini al timo, fior di borragine e luvertin” è una creazione della Blogger Sweet Bio and Delicious in occasione del contest La Prova del Farro.
Questa ricetta si è aggiudicata il 1°posto al contest.

Le indicazioni qui di seguito sono riprese dalla ricetta originale che potete consultare sul suo bellissimo blog a questo link.

Prodotto utilizzato

Acquista online la Farina di farro monococco Prometeo

Ingredienti

  • Per le mini piadine al farro
  • 500 g di farina bianca di farro monococco
  • 200 g di latte intero fresco
  • 100 g di olio evo
  • 12 g di baking lievito
  • 6 g di sale
  • Maionese di lupini aromatizzata al timo:
  • 200 gr. di lupini in salamoia da sbucciare
  • ramettini di timo con fiorellini q.b.
  • 2 cucchiai di acqua
  • succo di mezo limone
  • 1/2 cucchiaino di senape
  • olio extravergine d’oliva q.b.
 

Preparazione

Passaggio 1

Impastare in modo omogeneo tutti gli ingredienti per la piadina e lasciare riposare per circa due ore in frigorifero (preparare l’impasto la sera precedente).

Passaggio 2

Stendere l’impasto allo spessore di 3 mm, quindi coppare dei dischetti di 3,5 cm di diametro e cuocere su una piastra calda (170° C circa)

Passaggio 3

Togliere l’acqua ai lupini e sbucciarli. In un mixer mettere i lupini puliti, un po’ d’acqua, il succo di limone e la senape, e cominciare a frullare.

Passaggio 4

Aggiungere a filo l’olio extravergine d’oliva continuando a mixare, fino a far montare la maionese.

Passaggio 5

Sulla densità regolarsi secondo il gusto personale, aumentando i liquidi se necessario.

Passaggio 6

Amalgamare insieme alla maionese ottenuta le foglioline e i fiori di timo.

Passaggio 7

Creare con la maionese al timo delle quenelle e posizionarle sopra alle piadine precedentemente scaldate per qualche minuto al forno. Decorare con un fiore di borraggine e una punta di luvertin per ciascuna piadina.

Valutazione media utente

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • spaghetti-ricotta-zucchine-cop01

    Spaghetti di farro con zucchine crema di ricotta e basilico

  • couscous-melanzane-menta-agnello-cop

    Cous cous di farro melanzane e menta

  • frittelle-spezzato-zucchine-feta-cop

    Frittelle di farro zucchine e finocchio selvatico

  • spezzato-panzanella-cop

    Farro spezzato in panzanella